19:17 

о девушке

Она шла пасмурным днем, смотрела под ноги, но не потому что боялась упасть. Она вообще мало чего боялась..
Шла от шумной остановки, но не домой. ветер дул в лицо, а у нее плащ не застегнут, она знала, что не заболеет. Она была почти вся в черном, поэтому выделялась из толпы. взгляд непричастный ко всему, что творилось. голова полна мыслями. многие считали ее странной. а зря, она очень добрая и общительная, не отвернется перед чужими проблемами. живой и гибкий ум не раз ее выручал, не позволял ей зацикливаться на проблемах, а помогал решать. Она с детства приучена к самомтоятельности, обстоятельства так сложились. еще перед школой решила быть отличницей, да и способности были безграничные. она умело ими пользовалась. она хотела двигаться, не сидеть на месте, идти дальше. сейчас она не потеряла стимула, хотя было много "возможностей" и прошло много лет. она уже успела влюбиться и почти разлюбить. а ведь так все красиво начиналось.. ей казалось, что он-судьба, но сама судьба решила по другому. что-то в ней сломалось, но сердце она не разбила. разум одержал верх над чувствами, которые душили первое время, особенно по ночам. сидела часами в пустой комнате, и никто не был ей нужен. но это же первая любовь, она не всегда заканчивается так как нам хочется. и она это поняла...
она идет, ветер развевает ее рыжеватые волосы, она подняла голову. нет, надо определенно смотреть вперед, на небо, видеть на его фоне верхушки деревьев, крыши домов. жизнь стала совсем другая, у нее много друзей, несколько близких подруг. ее по-прежнему любят родители, друзья, учителя. она видит, как парочки разбегаются на переменах по углам и думает"я так никогда делать не буду", хотя делала уже. не любит выставлять чувства напоказ. ну и что, что с ним рассталась, все впереди, ей же не 50 лет. но она уже не так воспринимает мир, она серьезно нацелена на будущее. но иногда хочется просто наслаждаться жизнью, она ведь так коротка и так быстро летит. она писала и сейчас пишет стихи, но редко кому показывает.
сейчас она идет и перебирает все эти мысли в голове, мир становится ярче. вот солнце выходит, но опять заходит, но не на всегда же. сейчас весна, она вспомнила, что это любимое ее время года. да, она была другой, совсем. растила волосы, мечтала иметь длинную косу, сейчас волосы доходят лишь до плеч. она прекрасно танцевала, двигалась-словно не касаясь земли. но пришлось бросить, но главное результат: закаленный характер и выдержка.
ею восхищаются, но кто-то не понимает, но она мало обращает на них внимание. надо-поймут. я тоже ее знаю и очень этому рада!

URL
   

Воспоминания и настоящее

главная